وصفات حلويات جزائرية غير مكلفة _ طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة _ حلويات جزائرية جديدة وسهلة التحضير

halim
By -
 وصفات حلويات جزائرية غير مكلفة  _ طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة  _ حلويات جزائرية جديدة وسهلة التحضير 


حلويات, حلويات مغربية, حلويات مغربية 2016, سهلة, حلويات جزائرية, حلويات سهلة, حلويات بدون فرن  | حلويات, كيكة, حلويات جزائرية, حلويات مغربية, حلويات سهلة, حلوة, كيك, كيكة الشوكولاتة, tv, حلوى الطبقات, حلوى, samira  | 
حلويات, حلويات بدون فرن, حلويات مغربية, حلويات العيد, حلويات سهلة, حلوى, وصفات, حلويات سهلة وسريعة, طبخ, سهلة, حلويات سريعة, وصفات طبخ, حلويات شرقية




1 – مكونات حلوى الطبقات :

– 4 حبة بيض.

– 2 ملعقة كبيرة زبدة.

– 150 ميلييلتر زيت المائدة.

– 125 غرام سكر خشن.

– قبصة ملح.



– 2 ملعقة صغيرة سكر الفانيلا.

– 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.

– 3 ملعقة صغيرة كاكاو مر.

– الدقيق حسب العجين.

للتزيين :

– مربى حسب الرغبة.

– جوز الهند.

– لوز مجروش.

– شكولاتة.

2 – طريقة عمل حلوى الطبقات :

– يخلط البيض و السكر جيدا ثم يضاف الملح، سكر الفانيلا،الخميرة، الزيت و الزبدة، امزجي ثم أضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجين لين.

– يقسم العجين إلى 3 أجزاء متساوية.

– يضاف إلى جزء واحد فقط الكاكاو و يعجن، حصلنا على جزء أسود و اثنان باللون الأبيض.



– فوق طاولة مرشوشة بالقليل من النشا (النشا يحافظ على طراوة العجين على عكس الدقيق) ابسطي قليلا كرات العجين كلا على حدة.

– فوق ورق الطهي ضعي طبقة بيضاء ثم أخرى سوداء و بعدها البيضاء، ابسطي العجين مرة أخرى بِسُمك 1.5 سنتيمتر.

– احملي العجين بواسطة ورق الطهي و ضعي الكل في صفيحة فرن.

– تطهى الحلوى في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج و تتحمر.

– تدهن بالمربى و ترجع للفرن لمدة دقيقتين أو ثلاث.

– نخرجها و نزينها بجوز الهند المبشور و اللوز المجروش، ثم خطوط من الشكولاتة المذابة.

– تترك حتى تبرد تماما و تقطع إلى مربعات بسكين حاد 

 وصفات حلويات جزائرية غير مكلفة  _ طريقة تحضير حلوى الطبقات بالشوكولاطة  _ حلويات جزائرية جديدة وسهلة التحضير